Место происшествия
Место происшествия
Место происшествия
Место происшествия.

В Шымкенте во время пожара погиб мужчина, ЧП произошло в доме барачного типа по улице Жылкышиева, сообщили в противопожарной службе.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу «101» ровно в шесть утра. К моменту прибытия боевых расчетов одна из квартир барака уже была полностью объята огнем. Произошло обрушение потолочного перекрытия, в дальнейшем под обломками было найдено тело 36-летнего мужчины.

«Я спала на полу и почувствовала запах дыма. Разбудила соседей. Когда открыли дверь, там уже полыхал огонь. Но перед этим я слышала в соседней комнате какие-то стуки. Я думаю, что с момента возгорания до обнаружения огня прошло полтора-два часа», — рассказала жительница дома Светлана Сафинова.

«Тимур в тот вечер выпил от силы сто граммов, он поджарил картошку, а потом я ушел. Кто же знал, что такое произойдет. Но никто от этого не застрахован», — пояснил еще один сосед.

В этом доме проживает пять семей, их жилища несильно пострадали. Вот только крышу придется перекрывать перед наступлением холодов.

«Этот дом очень старый, построен из самана, перекрытия из камышита. Поэтому большая удача, что расчетам удалось не допустить распространения огня на другие квартиры», — высказал свое мнение представитель противопожарной службы подполковник Валерий Подшкоркин.

В настоящее время дознаватели ДЧС выясняют причины этого пожара.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JHKeKstuWgE[/youtube]