Пожарным пришлось разбирать крышу хозпостроек
Пожарным пришлось разбирать крышу хозпостроек
Пожарным пришлось разбирать крышу хозпостроек
Пожарным пришлось разбирать крышу хозпостроек.

Пожар на улице Алматинской произошел утром. Эта улочка пересекается с улицей Г. Иляева, из-за возгорания последнюю перекрыли дорожные полицейские.

Столб черного дыма, поднимавшийся в небо, на пересечении улиц Адырбекова — Иляева видели многие горожане, ехавшие на работу. А через некоторое время с тревожным завыванием сирен к месту происшествия подтянулись три спецмашины противопожарной службы. Хозяин дома не отзывался на стук в дверь, и расчетам пришлось взламывать калитку.

К этому моменту уже горели крыши хозяйственных построек. Дым показался и на чердаке жилого дома, хозяин находился внутри, он спал. Огнеборцы в срочном порядке эвакуировали его. Судя по всему, владелец дома находился в неадекватном состоянии. Через некоторое время им занялись врачи «скорой помощи». Известно, что в прошлом мужчина служил в противопожарной службе, а затем перешел в полицию.

Примерно 40 минут понадобилось расчетам, чтобы локализовать источник возгорания, два сарая практически полностью сгорели. Наполовину было разобрано кровельное перекрытие дома. Перед наступлением холодов хозяин остался без крыши над головой.

Возможно, последствия этого происшествия были бы более катастрофичными, если бы не бдительные соседи. Мужчина, живущий неподалеку, увидев дым, вызвал пожарных. Он позвонил в противопожарную службу сразу после того, как хозяин не отозвался на стук в дверь. В настоящее время выясняются причины пожара.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jEIWwWGzKns[/youtube]