Ленгерская колония
Ленгерская колония
Ленгерская колония
Ленгерская колония.

В Южном Казахстане задержан начальник исправительной колонии. Его подозревают в получении взятки размером в 100 тысяч тенге. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС по ЮКО.

По информации ведомства, в качестве подозреваемого проходит начальник Ленгерской исправительной колонии, где содержатся лица, совершившие особо тяжкие преступления, и рецидивисты.

Как отмечается в распространенном для СМИ пресс-релизе, 25 октября 2012 года примерно в 17 часов в ходе совместных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками департамента уголовно-исполнительной системы и финансовой полиции по Южно-Казахстанской области задержан начальник ИЧ в звании майора по подозрению в получении денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч тенге за оказание содействия в обеспечении общего покровительства одному из осужденных.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 311 УК РК «Получение взятки», проводится расследование.

Несмотря на заметное сокращение в 2012 году в 2,5 раза общего количества допущенных коррупционных правонарушений среди личного состава УИС, данное направление работы стоит на особом контроле руководства МВД и Комитета УИС, подчеркнули в пресс-службе пенитенциарной системы.