Делегация из Кызылординской области посадили свое дерево в дендропарке
Делегация из Кызылординской области посадили свое дерево в дендропарке

На семинар ветеранских организаций в Шымкент приехали ветераны труда и войны из Алматинской, Кызылординской и Жамбылской областей. Первым делом они посетили дендропарк, где на аллее, посвященной ветеранам, посадили ели.

Среди иногородних гостей — Оразгали Бекбанов. Ветеран частенько приезжает в Шымкент из Кызылорды и всегда восхищается зеленью нашего города. В дендропарке Оразгали-ага впервые, поэтому посадить дерево на аллее почета ветеранов труда и войны для него большая честь.

Оразгали Бекбанов, ветеран из Кызылординской области: «Люблю приезжать в Шымкент, гостеприимные здесь люди. Вчера нас с поезда встретили и разместили в гостинице. Каждый год по традиции на этой аллее ветераны сажают деревья, оставляя память на долгое время. Рад, что и нашей области выпала честь высадить здесь свое дерево».

В Южный Казахстан приехали более 100 ветеранов из трех областей. Для каждого из них это хороший повод встретиться с друзьями, рассказать о своей жизни, познакомиться с достопримечательностями города, а также обсудить накопившиеся проблемы.

Женисбек Мауленкулов, председатель союза ветеранов по ЮКО: «На семинаре рассматриваем вопросы оказания медицинской помощи ветеранам, социальной поддержки и специальных возможностей для ветеранов. В данный момент оказываются хорошие качественные услуги ветеранам со стороны государства. Чтобы в этом убедиться, специально сюда приехали представители центрального совета».

Теперь ветераны будут знакомиться с городом, а затем они планируют побывать в исторических местах. Специально для этого делегация поедет в Туркестан.

Перед посадкой деревьев, ветераны решили сфотографироваться с Женисбеком Мауленкуловым на фоне памятника
Перед посадкой деревьев ветераны решили сфотографироваться с Женисбеком Мауленкуловым.
Председатель союза ветеранов по ЮКО, рассказывает гостям о становлении дендропарка
Председатель союза ветеранов по ЮКО рассказывает гостям о становлении дендропарка.
Ветераны из Кызылорды сажают свою ель
Ветераны из Кызылорды сажают свою ель.
Оразгали Бекбанов в разговоре с журналистами
Оразгали Бекбанов беседует с журналистами.
Делегация из Кызылординской области посадили свое дерево в дендропарке
Делегация из Кызылординской области посадила свое дерево в шымкентском дендропарке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XdMfLvAu7q4[/youtube]