Друзья всегда поддерживают Анатолия и никогда не пропускают его выставки
Друзья всегда поддерживают Анатолия и никогда не пропускают его выставки

В Шымкенте прошла выставка картин под названием «Влюбленные в жизнь». Анатолий Бауэр, художник с ограниченными возможностями, представил своим друзьям, знакомым и любителям живописи более 25 картин. Это четвертая персональная выставка Анатолия, посвященная очередному шагу в его личной карьере. Стоит отметить, что все свои картины художник рисует без рук, кисть он держит зубами.

Анатолий Бауэр, художник: «Первая выставка у меня была в 2001 году, а 18 июня состоялось открытие галереи, там мои работы тоже выставлялись. Здесь собраны картины разных периодов. Есть две картины начала моей карьеры, с начала 2000 годов, а есть работа, которую я закончил два дня назад, она до сих пор не высохла».

Рисует Анатолий уже 12 лет, и каждая его работа была написана по мотивам увиденного, услышанного, прочитанного, но чаще всего, как признается сам художник, вдохновляет его музыка.

Анатолий Бауэр, художник: «Многие мои картины написаны под музыку. Слушаю музыку, отдыхаю, и приходят какие-то мысли, образы, затем начинаю это все прорабатывать. Например, «Танец орлов», здесь соединены лед, пламя и танец двух орлов. Все это создавалось под тяжелую музыку».

Большую часть картин Анатолий Бауэр пишет по заказу своей мамы Лидии Бауэр. Они часто вместе выезжают отдыхать за город, в горы Машат, и всегда берут с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть природу.

Лидия Бауэр, мама Анатолия: «К фрагментам, сделанным на природе, он добавляет что-то свое и рисует картины. Планируем, обсуждаем с ним каждую его работу. Я желаю сыну, чтобы его выставки проходили и в других городах, чтобы люди интересовались и восхищались его творчеством».

15 октября Анатолий Бауэр выезжает в город Тараз, где представит на суд зрителей свои работы. Также для карьерного роста художник планирует побывать и в других городах страны.

Фото автора.

Друзья всегда поддерживают Анатолия и никогда не пропускают его выставки
Друзья всегда поддерживают Анатолия и никогда не пропускают его выставки.
Анатолий Бауэр в разговоре с журналистами
Анатолий Бауэр общается с журналистами.
"Танец орлов" картина, которая создавалась под тяжелую музыку
«Танец орлов» — картина, которая создавалась под тяжелую музыку.
Картина "Круглые сады", была написана по заказу матери Анатолия
Картина «Круглые сады» была написана по заказу матери Анатолия.
Картина "Рыжий лес", Анатолий написал ее в этом году
Картина «Рыжий лес». Анатолий написал ее в этом году.
Лидия Бауэр знакомит гостей с творчеством сына
Лидия Бауэр знакомит гостей с творчеством сына.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N7O758Yq6iY[/youtube]