Президент реорганизовал несколько министерств

На имя главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от жительницы города Арыси Южно-Казахстанской области Шолпан Карабаевой, сообщает BNEWS.KZ
В своем письме главе государства Ш.Карабаева пишет о том, что, являясь специалистом с высшим образованием, имеющим 35-летний стаж работы, она была незаконно уволена с должности директора дома культуры города Арыси. Эта ситуация сильно сказалась на благополучии ее семьи. Из-за переживаний по поводу своего увольнения ее здоровье серьезно ухудшилось. Однако, услышав по телевизору слова главы государства Н. А. Назарбаева о том, что «высшие ценности государства – это человек, его права и свободы. Мать и дитя всегда будут находиться под опекой государства. Компетентные органы должны осуществлять постоянный контроль и надзор за соблюдением законов», к ней вернулись вера и надежда на благоприятный исход дела. Проникшись словами президента Казахстана, заслуженный специалист подала заявление в Арысский районный суд.
«Мое заявление было рассмотрено председателем Арысского районного суда Тасболатом Машраповым. Он всесторонне изучил все детали дела, выслушал доводы двух сторон и провел несколько заседаний суда. Тщательно разобравшись в вопросе, он вынес решение о моем восстановлении на прежней работе. В тот момент, вспомнив слова главы государства о том, что «мать и дитя всегда будут под опекой государства», у меня в глазах появились слезы. Благодаря справедливому решению судьи в нашей семье снова воцарилось счастье и благополучие», — говорится в письме Ш. Карабаевой.
Автор письма сообщает, что она убедилась в том, что судьи, назначенные на свои должности после серьезного отбора, руководствуются законом и справедливо исполняют возложенные на них задачи. Ш. Карабаева выразила благодарность главе государства, который своим выступлением придал сил и способствовал положительному решению проблемы. Ш. Карабаева также желает успехов коллективу Арысского городского суда.