Доктор Бекмурат Даужанов

Лучших из лучших в своей профессии определили в Енбекшинском районе города. Победителей назвали сразу в нескольких номинациях.

Лучшим врачом признан участковый терапевт городской поликлиники № 5 Бекмурат Даужанов. Этого врача легко узнают как пациенты, так и коллеги. И те и другие за глаза называют его «доктор Айболит». Пациенты знают: стоит переступить порог его кабинета, как уже становится легче. А врачи, увидев перед собой длинные строчки назначений, сразу улыбаются — у Айболита были. Самого номинанта пришлось долго уговаривать улыбнуться для фотоистории.

«Да зачем меня фотографировать… Приятно, конечно, получить грамоту от имени акима района… Всем шымкентцам хочу пожелать самого главного — крепкого здоровья. Будет здоровье — остальное приложится», — улыбается доктор Даужанов.

Лучший дворник Валентина Кальдерова

Валентина Кальдерова никак не ожидала, что окажется победителем в номинации «Лучший дворник». Работа эта трудная и не всегда благодарная: «Я хочу пожелать нам всем не только наводить чистоту, но и беречь ее».

Победительница в номинации «Лучший домком» Надежда Приказчикова улыбается, но признается: быть домкомом – тяжелейший труд.

Лучший домком Надежда Приказчикова

«Я хочу пожелать всем нам всегда и в любых ситуациях оставаться людьми», — говорит женщина.