Дома Максим бывает очень редко, чаще он находится в больнице
Дома Максим бывает очень редко, чаще он находится в больнице

«Поможем Максиму». Под таким девизом молодые люди провели флешмоб. Волонтеры молодежной информационной службы бьют тревогу. У шестилетнего Максима Дамарацкого страшный диагноз — лейкемия, ему нужна помощь неравнодушных людей. Несмотря на тяжелую болезнь, Максим находит силы улыбаться.

Мальчик верит в чудо и стойко, по-мужски, переносит все необходимые процедуры: уколы, капельницы и химиотерапию. Молодежь Шымкента всеми силами пытается привлечь внимание окружающих. Спасти Максимку может дорогостоящая операция. На хирургическое вмешательство требуется 65000 долларов. Таких денег у семьи Дамарацких нет, а  поэтому волонтеры призывают Шымкентцев проявить милосердие.

Молодежь очень хочет помочь мальчику

Участие во флешмобе приняли 40 человек. Две группы из разных концов города, двигались с двумя плакатами. На одном было написано «Поможем», на другом — имя мальчика. Этот флешмоб ребята готовили несколько дней, основательно продумывали маршрут. Активисты специально прошли по центральным улицам, потому что там всегда много народа.

«Я участвую в благотворительном флешмобе в помощь Максиму. Этот мальчик болеет лейкозом. В ходе акции мы уже собрали 16.000 тенге. Люди просто подходили и давали нам деньги на операцию. Спасибо тем, кто не остался равнодушным!» — делится впечатлениями Татьяна Нагаева.

Когда группы объединились, ребята начали раздавать буклеты на благотворительный концерт, который совсем скоро состоится в доме дружбы народов. Гульшат Мухитдинова надеется, что подобным флешмобом они достучались до неравнодушных горожан, смогли привлечь внимание.

Во время акции ребята собрали 16 тысяч тенге

«Максиму требуется операция в городе Тель-Авив. После флешмоба мы устраиваем концерт, который состоится 30 ноября в 17:00. Приходите, не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Цель наших акций и концертов — поддержка и помощь Максиму,» — рассказывает Гульшат Мухитдинова.

«Ты только будь». Под таким названием пройдет молодежный концерт. В нем примут участие молодые таланты нашего города. Не оставайтесь в стороне и вы.