Спаринг, между спортсменами
Спаринг, между спортсменами

Главный тренер области по восточным единоборствам Евгений Биев готовит своих подопечных к непростым поединкам. В спортзале проходит предстартовая подгоовка молодых шымкентских бойцов к открытому республиканскому чемпионату по ушу-саньда. До соревнований остается совсем немного, поэтому парни дни напролет проводят время в зале.

Евгений Биев, наблюдает за выполнением упражнений
Евгений Биев наблюдает за выполнением упражнений.

Евгений Биев, главный тренер ЮКО по ушу-саньда: «Подготовка очень тщательная, будет еще отбор, посмотрим, кто поедет. Предполагаю, что из области поедут 20 человек. Нас ждут еще более ответственные соревнования — в Астане пройдет фестиваль восточных единоборств».

В состав молодежной сборной области до 18 лет вошел Никита Панченко. Парень в спорте 4 года и имеет немало наград. На международных соревнованиях Никита неоднократно занимал призовые места, а среди сверстников-южан парень сейчас первый номер. На Никиту тренер возлагает большие надежды, говорит, что спортсмен он одаренный.

Спаринг, между спортсменами
Спаринг между спортсменами.

Никита Панченко, чемпион ЮКО по ушу-саньда: «Привел меня в этот спорт мой старший брат, мне сразу здесь понравилось. Стал заниматься, участвовать в соревнованиях. Сейчас готовимся к серьезным стартам утром и вечером тренируемся».

Вечером 6 ноября 20 спортсменов в составе сборной области выезжают в Тараз, а уже 7 ноября они выйдут на татами и будут отстаивать честь юга.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LZKxxXJWeEE[/youtube]