Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте пассажирский автобус протаранил 9 автомобилей. Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 8 ноября.

Около 7 часов вечера в полицейском радиоэфире прошло сообщение, что на выезде из города произошло крупное ДТП с участием нескольких машин. Чуть позже выяснилось, что авария случилась на центральной улице Байдибек би. На месте происшествия сразу же возникла пробка. Автобус, следовавший по маршруту № 42, врезался в хвост колонны легковушек, которые ожидали разрешающего сигнала светофора на пересечении улиц Байдибек би-Аргынбекова.

В результате три ближайших авто были смяты в лепешку. Первую — Mersedes  — выкинуло на встречную полосу, затем был сплющен Opel и внедорожник BMW. Еще семь автомобилей, среди которых было два совсем новых, получили средние повреждения. По словам медиков «скорой помощи», к ним обратилась лишь одна девушка.

По данным очевидцев, у автобуса, видимо, отказали тормоза. Транспорт двигался из города, а так как дорога в этом месте шла под горку, поэтому он развил большую скорость. Судя по всему, водитель хотел выехать на бордюр разделительной полосы, но не успел. После аварии водителю автобуса пришлось выслушать жесткие обвинения, после чего ему стало плохо с сердцем. Пока не понятно, кто будет восстанавливать огромный ущерб — водитель или компания. Если отказали тормоза, то встает вопрос — как такой автобус могли выпустить на линию? Начато расследование.