Забытая властями остановка Сапарбаева не дает покоя местным жителям
Забытая властями остановка «Сапарбаев» не дает покоя местным жителям.

Возможные затопы пугают жителей улиц Манкентской, Сапарбаева, Сайрамской, Маметовой и Алимбетова. Люди в страхе ждут, когда польются дожди и выпадет снег. После ремонта дороги на остановке «Сапарбаев» так и не установили бордюры и не подняли уровень самой дороги. Жители жалуются, что в непогоду они прямо из автобусов прыгают в лужи по колено, а тех, кто ждет транспорт, пролетающие машины с ног до головы окатывают водой. Жить в таких адских условиях люди больше не в силах.

«Дети не могут ни сесть в автобус, ни выйти из него. Из автобуса они прыгают прямо в воду, которая доходит почти до колен. Дальше нам тянуть невозможно, уже сил никаких нет», — жалуется жительница Валентина Малофеева.

Еще одну головную боль горожанам добавляет отсутствие светофора. Магистраль, на которой устраивают гонки легковые и грузовые машины, перейти не так-то легко. А знаки шумахеры просто игнорируют. Больше всего жители беспокоятся за жизнь детей.

«Здесь нет лежачего полицейского, нам приходится рисковать жизнью. Все жители этого района возмущены, ведь школа находится на расстоянии 40 метров», — говорит Нина Султанова.

Отчаявшиеся люди признаются, что уже ни один год обивают пороги различных инстанций. И обещаниям чиновников верят с трудом. Однако специалисты ЖКХ поспешили успокоить недовольных жителей и пообещали, что совсем скоро все их требования удовлетворят.

«Это будет сделано в течение 2-3 недель, наряд на выполнение данной работы мы передали в «ЛТД Турмыс», которое завершит их, наверное, в течение 2 недель, поэтому опасения, что завтра после дождей будут затопы, это лишняя паника», — уверяет Хамит Туленбаев, главный специалист отдела ЖКХ города Шымкента.

А пока жителям ничего не остается, как и на этот раз поверить обещаниям чиновников, и ждать. Правда, обещанного эти люди ждут уже не первый год.