На международном турнире по стрельбе из лука южане порадовали

0
96
Победители и призеры в смешанной команде
Победители и призеры в смешанной команде "Микс"

Меткие лучники Киргизии, России, Узбекистана и Южного Казахстана получили награды. В Шымкенте завершился третий международный турнир по стрельбе из лука. В соревнованиях приняли участие 104 спортсмена. По итогам марафона, который состоял из 4-х дистанций, судьи выявили чемпионов и призеров турнира.

Ольга Ли, главный судья соревнований: «В личном первенстве у нас наиболее титулованный спортсмен из России — Диктованный Михаил. Он является рекордсменом мира 2011 года среди паралимпийцев и среди здоровых».

Сразу две награды — одну золотую в личном выступлении и бронзовую медаль в смешанной команде «Микс», завоевал паралимпийец из России Михаил Диктованный. В Шымкенте спортсмен с ограниченными возможностями впервые. На турнире Михаил показал самый высокий результат, побив рекорд казахстанского лидера.

Михаил Диктованный, чемпион соревнований: «Впечатления такие, что я приехал с мороза, а тут у вас тепло — загорать можно. В целом соревнования понравились — теплая, дружеская обстановка. Я даже не ожидал, думал, где-нибудь в уголочке тихонько постреляю, а тут пришлось еще и побороться».

Впечатляющие результаты показали и шымкентские лучники. Ойбек Сайдиев в личном зачете на зимней дистанции 18 метров стал серебряным призером турнира. А в смешанной команде «Микс» вместе с младшей сестрой они стали обладателями «золота».

Победители и призеры в смешанной команде "Микс"
Победители и призеры в смешанной команде «Микс».

В уходящем году, по словам судей, это последние соревнования. Уже сначала 2013 года сборная Южно-Казахстанской области начнет подготовку к республиканскому первенству, проведение которого запланировано на февраль в городе Темиртау.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz