С пьяными папашами в роддомах Шымкента борются видеокамеры

0
21
В ОПЦ№2 установлено 24 видеокамеры
В ОПЦ№2 установлены 24 видеокамеры.

Предотвратить кражи детей и навести порядок в шымкентских родильных домах ровно год помогают камеры видеонаблюдения. Врачи готовы подвести итоги жизни под прицелом камер.

Главный врач роддома может следить за порядком прямо из кабинета.

Техническую роскошь стоимостью в 500 тысяч тенге врачи оценили, ведь она может приструнить самых буйных молодых папаш. К круглосуточному наблюдению медики, роженицы, а также посетители ОПЦ №2 привыкли. Видеокамеры здесь почти на каждом шагу. Сотрудники говорят, что теперь они могут контролировать особо радостных родственников рожениц.

«Бывает, что родственники пациенток выпьют лишнего. Все это мы отслеживаем через видеокамеры и контролируем», —  рассказывает Рахима Налибаева, главный врач ОПЦ №2.

Камеры установлены в приемном покое, в коридорах и снаружи здания.

Сейчас в здании работают 24 камеры. Видеонаблюдение установлено в коридорах, в приемном покое и снаружи здания.
Вначале предполагалось, что наблюдение установят и в родильных палатах. Но мамы отказались участвовать в таком реалити-шоу, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Жители города идею установки камер в роддомах только поддержали. Говорят, что они не будут лишними.

«В родильных домах видеокамеры будут только дисциплинировать. Это нужно и самим работникам, и пациентам. Да и сами мамаши будут чувствовать себя увереннее, зная, что в случае чего виновных найдут и накажут», — уверены шымкентцы.

В течение года видеонаблюдение установили во всех роддомах Шымкента. Пациентки теперь спят спокойнее, ведь 24 часа в сутки они и все посетители роддомов как на ладони.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz