Своих однокурсников будущий президент учил завязывать галстуки

0
70
Своих однокурсников будущий президент учил завязывать галстук

Президенту страны не чужды радость и веселье, он без застенчивости может петь и танцевать. Во время многочисленных поездок при встрече с народом он охотно беседует с людьми, пожимает им руки и даже не против сфотографироваться. Одна из таких фотографий является большой гордостью Омирбека Темирулы. Встреча с Нурсултаном Назарбаевым для него стала важным событием в его жизни.

Эта фотография для шымкентца настоящая гордость

Омирбек Темирулы, однокурсник президента: «Я не думал, что глава государства поздоровается со мной. Для меня это было приятной неожиданностью. Эта встреча останется в моей памяти на всю жизнь. Я горжусь тем, что пожимал руку самому президенту. И глядя на это фото, я всегда радуюсь и пою».

А вот Аманали Абдураманов в свое время и представить не мог, с кем делил комнату в студенческом общежитии. Тогда он вместе с будущим президентом Казахстана учился в Днепродзержинском техническом училище. По словам Аманали Абдураманова, уже в то время Нурсултан Абишевич Назарбаев был образцовым студентом и старостой группы.

Аманали Абдураманов: «Когда мы были студентами, Нурсултан Абишевич учил нас завязывать галстуки, и потом спустя многие годы он всегда спрашивает нас: «Ну что, не забыли, как завязывать галстуки?» Он уже в студенческие годы был для нас примером. Если кто-то спал на занятиях, он, осуждая такой поступок, иронично по этому поводу шутил».

Своих однокурсников будущий президент учил завязывать галстук

В редкое свободное время глава государства предпочитает активный отдых и следует мудрой народной пословице: «В здоровом теле — здоровых дух». Президент любит заниматься спортом, смело берет снаряды, ловко играет в теннис и не боится ездить на лыжах, рассказывают его однокурсники.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz