Южноказахстанская сборная заняла второе место на чемпионате РК по боксу

0
63
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz

В активе сборной ЮКО две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали. Из Астаны, где 29 ноября завершился чемпионат республики среди взрослых, вернулись наши боксеры. На шымкентском железнодорожном вокзале спортсменов и их тренеров встречали друзья, близкие и журналисты.

 

 

Итак, звание чемпионов страны получили

Биржан Жакыпов (49кг),

Кайрат Ералиев (56кг).

Обладателем серебряной медали стал

Аскар Абдуллаев (81кг).

Бронзовые медали завоевали

Сабит Тулепбергенов (64кг),

Нургазы Жусипов (52кг).

Напомним: по решению АИБА чемпионат страны стал экспериментальным и  проходил по новым правилам, которые гарантировали защиту здоровья и безопасность спортсменов. Боксеры выступали без шлемов, а судили на соревнованиях всего 3 рефери.

«Опасно было выступать нашим спортсменам, они привыкли в шлемах боксировать. Если и дальше выступать без шлемов, то будут работать уже техничней. На соревнованиях ребята шли вперед и часто сталкивались головами, поэтому получали серьезные травмы и синяки», — сказал тренер-консультант сборной ЮКО по боксу Олег Круглов. Также он отметил, что судейство было  необъективным.

«Много было необъективных моментов. Например, если раньше соперник боксера получал рассечение, то его снимали либо с матчевой встречи, либо в финале, а победу отдавали тому, кто нанес травму. Сейчас мы никак не поймем, почему,  к примеру, в середине соревнований сняли нашего спортсмена Алмаса Алибекова и отдали победу тому, кто получил рассечение. Он ведь не мог продолжать выступление, а ему победу отдали. Я считаю, это недоработанные правила».

В очередной раз Биржан Жакыпов доказал, что в своей весовой категории он номер один в Казахстане. Биржан провел на ринге четыре встречи, и все они увенчались победой.

«Привыкаем теперь боксировать без шлемов. Конечно, многие получили серьезные травмы и были вынуждены прекратить выступление. В финальном противостоянии и я получил ушиб левого глаза, однако это не помешало мне выстоять в бою до конца», — сказал чемпион Казахстана Биржан Жакыпов.

По итогам чемпионата Республики Казахстан 2012 года по боксу сборная команды Южно-Казахстанской области заняла второе место.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz