Работник фирмы "Конти" несколько месяцев не получал заработанные честным трудом деньги
 Работник фирмы "Конти" несколько месяцев не получал заработанные честным трудом деньги
Работник фирмы «Конти» несколько месяцев не получал заработанные честным трудом деньги.

В Шымкенте рабочий крупной строительной компании попытался покончить жизнь самоубийством из-за невыплаченной зарплаты.

Отец четверых детей Довран Юлдашев решился на столь отчаянный шаг после того, как ему в очередной раз отказались выплатить заработанные деньги. Возмущенный электрик строительной компании, протестуя против произвола руководства, взял бритву и попытался вскрыть себе вены.

Довран Юлдашев, электрик: «У меня дети голодные дома сидят. Сходите в школу, посмотрите и снимите на камеру, в какой одежде они ходят! Я уже 3 месяца зарплату не получал, весь в долгах!»

40-летнего рабочего экстренно доставили в больницу и оказали первую помощь. Рана оказалась неопасной для жизни. Затем Довран Юлдашев в очередной раз отправился к офису корпорации «Конти». И только после того, как в дело вмешались журналисты, заработанные деньги электрику выплатили. За два с половиной месяца строительная компания задолжала рабочему 162 тысячи тенге. В корпорации, услышав о долгах электрику, удивились. И заявили, что деньги рабочим платят регулярно, а Довран Юлдашев не получал зарплату потому, что по неизвестным причинам почти 3 месяца не приходил в бухгалтерию.

Георгий Ким, главный инженер корпорации «Конти»: «Просто я не понимаю, почему это произошло. Он ко мне не обращался, к руководству не обращался. Я пытался вчера с ним поговорить, он убежал. Я не понимаю, почему это произошло. Инцидент исчерпан!»

Как оказалось, зарплату в строительной компании не платили не только Доврану Юлдашеву. Правда, другие рабочие не стали резать себе вены и обратились за помощью к главному государственному инспектору труда.

Бастар Ескараев, главный государственный инспектор труда по ЮКО: «В ноябре было обращение рабочего Кильдеева. По нему было проведена проверка, и работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 32 тысячи тенге».

Компания, которая оказалась замешана в зарплатном скандале, занимается строительством крупных объектов в Шымкенте. Сейчас строители корпорации возводят элитный жилой комплекс в одном из районов города.