Демократическая партия "Ак жол"
Демократическая партия "Ак жол" против повышения цен
Демократическая партия «Ак жол» против повышения цен

Демократическая партия «Ак жол» против повышения цен. От монополистов нужно требовать выполнения обязательств, уверены партийцы. Сегодня на заседании фракции акжоловцы обсудили реализацию послания президента «Казахстан Стратегия-2050», налоговую политику, преимущества Таможенного союза и рычаги для развития экономики. По итогам работы прошедшего года ЮК филиал демократической партии «Ак жол» признан лучшим.

В рядах демократической партии «Ак жол» — предприниматели, представители малого и среднего бизнеса. И поэтому большинство обсуждаемых вопросов касалось поддержки предпринимательства. Например, местные товаропроизводители вышли с предложением о сбыте своей продукции в государства, входящие в Таможенный союз.

Азат Каражанов, член партии, директор ТОО «Барыс-2007»: «Хорошо было бы, если бы наше правительство помогло нам открыть в крупных городах России — Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске — торговые центры. Отечественная продукция по качеству не уступает зарубежной. Конкуренция даст мощный толчок в расширении производства и применении новых технологий».

Еще одна наболевшая проблема — нехватка рабочих рук. А несовершенство миграционного законодательства не дает в полной мере использовать труд наемных рабочих из других государств там, куда наши граждане в силу разных причин просто не хотят идти.

Абилкасым Сыздыков, член партии, директор компании «Казснаб»: » Не хватает рабочих. Наши казахи лентяи. То, что безработных 5 процентов, это вранье. Мы работали в Кызылорде и не могли привлечь к работе местных жителей. За 70 тысяч не хотят работать. А на курево деньги спрашивать не стесняются. Из Астаны звонят: пришлите узбеков. Так их у нас самих нет. Нужно каждому на лапу дать, чтобы они работали на стройке. Я считаю,что нужно пересмотреть миграционное законодательство относительно привлечения труда людей из другого государства».

Размер пособий и пенсий акжоловцы считают мизерным. Партийцы также против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Азат Перуашев, председатель демократической партии «Ак жол» : «Увеличивать тариф на комуслуги после повышения пенсий и пособий стало традицией. Нужно остановить монополистов. Мы вышли с предложением, чтобы правительство требовало от монополистов выполнения своих обязательств. Например, хозяевами энергетических ресурсов весь доход вывозится за пределы республики. А по договору они должны инвестировать в обновление изношенного оборудования, модернизацию».

В конце встречи руководитель партии вручил диплом ЮК филиалу демократической партии «Ак жол» — лучшему по итогам прошлого года.