Задержание подозреваемого в сбыте
Задержание подозреваемого в сбыте
Задержание подозреваемого в сбыте

37-летнего мужчину, «заряженного» героином, оперативники остановили на пересечении улиц Аймаутова и Акназар хана (бывшая Попова). При досмотре у него было обнаружено почти полтора грамма смертоносного порошка. Об этом нам сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

После того как вещественное доказательство было изъято, подозреваемый заявил, что приобрел наркотик у некого Дато в поселке Ворошиловка. Задержанный дал добровольное согласие на сотрудничество со следствием. Сотрудники УБН ДВД ЮКО предоставили ему купюры, их номера были внесены в специальный протокол. После чего наркопотребитель созвонился с Дато и назначил время очередной сделки.

Через некоторое время в Ворошиловке произошла встреча — оперативный закуп. Торговец продал своему клиенту еще около двух граммов героина. Кстати, за это было заплачено 10 тысяч тенге. Сразу после того, как деньги перекочевали в карман наркодилера, в дело вступил спецназ.

В ходе последующего досмотра у задержанного гражданина были изъяты запротоколированные купюры и героин, уже расфасованный по дозам. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.