Грамоты и подарки были вручены журналистам
Редактора газеты "Рабат" наградили почетной премией
Фарида Шарафутдинова

Республиканские награды получили сразу два журналиста нашего медиахолдинга. Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова и ответсекретарь газеты «Онтустик Рабат» Акмарал Мырзахметова.

О работе этнокультурных центров области главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова знает, наверное, все. И, конечно же, о самом важном и интересном сразу рассказывает читателям родной газеты.

Верность теме и журналистское мастерство не осталось незамеченным даже на республиканском уровне. Министерство культуры и информации наградило Фариду Шарафутдинову дипломом Ассамблеи народа Казахстана и ценным подарком. А Фарида Анасовна уже планирует новые статьи.

«Конечно, праздники — это интересно, — говорит Фарида Шарафутдинова. — Традиции, обычаи, обряды — все это необходимо помнить. И здорово, что благодаря активистам ЭКЦ это достояние всех этносов сохраняется и передается новым поколениям. Но мне бы было гораздо интереснее писать о новых экономических связях с нашими историческими родинами. У армян — это Армения, у немцев — Германия, у турков — Турция. Писать о конкретных производствах, совместных предприятиях, которые вносят вклад в рост благосостояния нашего региона, его жителей.  Вот об этом я бы с удовольствием написала. Тем более что подобный опыт совместных производственных предприятий уже существует. У нас, например, армянский культурный центр помог Кентаускому трансформаторному заводу представить свой товар на выставке в Армении. И, насколько я знаю, очень хорошо в этом отношении работает Ассоциация корейцев Казахстана, так что, думаю, очень скоро у меня будет какой-нибудь замечательный повод для написания такого материала».

Ответственный секретарь газеты «Онтустик Рабат» Акмарал Мырзахметова стала лауреатом республиканского конкурса, объявленного Национальным центром здорового питания. Акмарал победила в номинации «Лучший материал в печатных СМИ на казахском языке».

Акмарал Мырзахметова
Акмарал Мырзахметова

«Идея писать о здоровом питании пришла ко мне не сразу, — признается Акмарал Мырзахметова. —  Это наш директор Валентина Куприяновна Куликова предложила рассказать читателям о том,  что национальное питание полезно для здоровья. И мы взялись за это дело. Когда писала, вообще не предполагала, что получу какую-то награду. Просто думали, чтобы людям было хорошо. Ведь в основном 60% болезней — от неправильного питания. Так что я, когда готовила материал, думала о том, как помочь людям. И в итоге… получила награду».

«Материал, за который Акмарал получила награду, вызвал у наших читателей газеты и сайта Otyrar.KZ многочисленные отклики, — говорит главный редактор газеты «Онтустик Рабат» Жамиля Мамырали. — Люди звонили, благодарили за нужную и полезную информацию. Для нашего коллектива такое признание читателей — огромный стимул».

Стимулом для журналистов обеих редакций стало и увеличение числа подписчиков. На сегодняшний день газеты нашего медиахолдинга выписали уже больше 14 тысяч человек. Подписка продолжается и рабатовцы надеются, что читателей будет еще больше.