В Шымкенте будут готовить медиков нового поколения
В Шымкенте будут готовить медиков нового поколения
В Шымкенте будут готовить медиков нового поколения

Совершенно новый подход в подготовке медицинских кадров в Шымкенте. Педагоги Южноказахстанской государственной фармацевтической академии будут готовить выпускников, адаптированных к условиям рынка.

Для этого они пригласили за круглый стол руководителей всех медицинских учреждений. Вместе они намерены обсудить все этапы становления востребованного на рынке специалиста.

Теперь каждый выпускник будет под получать знания под пристальным взором работодателей. Чтобы взрастить новое поколение специалистов, педагоги академии будут тесно сотрудничать с главными врачами города.

«По госпрограмме «Салауатты Казахстан» есть направление именно по усовершенствованию и развитию медицинского и фармацевтического образования, которое касается нас и по которому мы работаем. Мы готовим выпускников по потребностям работодателей. Они должны указывать, определять траектории программ подготовки», — говорит Бекайдар Нурмашев проректор по учебной-клинической части Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академии.

Работодатели поддержали идею участия в воспитании будущих сотрудников. Опытные врачи уверены, что кадры подготовленные к условиям трудового рынка всегда будут востребованы. Впрочем, работодатели пока не заключают никаких договоров.

«Это позволит воспитать хороших специалистов, которые будут готовы к работе в медицинских организациях. Дело в том что рыночные отношения вошли в медицину, поэтому на сегодняшний день для практической медицины нужны профессионалы, хорошо подготовленные к условиям рынка», — считает Кожахмет Маширов, заместитель гавврача областного СПИД-центра.

За круглым столом и будут обсуждаться условия сотрудничества. Специалисты надеются, что студенты овладев профессиональными навыками и умениями еще в стенах вуза, будут востребованы как профессионалы своего дела.