В целебных свойствах крещенской воды христиане не сомневаются
В ночь на 19 января православные и верующие отметят великий праздник Крещение

В ночь на 19 января православные и верующие отметят великий праздник Крещение. По традиции в этот день освящается вода в храме, а после праздничной литургии совершается крестный ход на реку и водные источники.

Главный обряд наступающего праздника великое водоосвящение. В ночь на 19 января во дворах храмов будут тянуться длинные очереди за святой водой. Считается, что крещенская вода набирает особую силу. В ее целебных свойствах не сомневается и Ирина Саттарова. Каждый год на крещение женщина приходит в храм, чтобы набрать воду из святого источника.

Ирина Саттарова: «Постоянно на Крещение прихожу в церковь. Я верю, что святая вода обладает целебными свойствами и исцеляет от всех болезней. В этом году хочу выстоять ночную службу».

Освящать воду в шымкентских храмах начали с утра 18 января. По словам служителей церкви, сегодняшняя вода обладает не менее целебными свойствами. Ей лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья. Если по каким-то причинам человек не может пойти на службу, он может прибегнуть к целительной силе простой воды взятой из обычного водоема в крещенскую ночь.

Отец Александр, протоиерей Святоникольского кафедрального собора: «Если даже взять воду из крана, она не пропадет. Где бы вы не набрали святую воду, главное — верить, без веры ни одно средство не поможет».

У истоков реки Кошкараты пока пусто, но уже сегодня ночью, чтобы окунуться в святые воды, соберутся несколько десятков верующих. После полуночи к родникам главной шымкентской водной артерии потянутся православные христиане, да и не только они, ведь крещенская вода привлекает людей любого вероисповедания.

В целебных свойствах крещенской воды христиане не сомневаются
Уже через несколько часов эта вода станет целебной

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b68taiTI8S0[/youtube]