церковь

Двери церкви всегда открыты, когда нам радостно и грустно, когда мы здоровы или ищем исцеления.

Перед чудесным праздником Пасхи христиане соблюдают Великий пост и обязательно посещают храм, чтобы покаяться и напомнить себе о событиях, которые предшествовали Воскресению Иисуса Христа.

В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса в мире, папа римский впервые обратился к прихожанам с проповедью при помощи интернет-трансляции. В Италии ввели строгий карантин, в то же время православные церкви не закрывают. У нас гораздо меньше зафиксированных случаев заражения, но они есть, а вход в православный храм всё еще открыт.

В связи с этим да и в целях личной гигиены лучше придерживаться некоторых правил, посещая церковь.

ПОВЕДЕНИЕ В ХРАМЕ

1. Лучше не целовать иконы и религиозные атрибуты, можно ограничиться поклоном.

2. Во время причастия старайся широко открыть рот и не закрывать его до тех пор, пока батюшка не вынет ложку. Эту ложку лучше не облизывать и не только во время эпидемии.

3. Пожилые люди и маленькие дети, все, кто относятся к уязвимой категории населения, могут остаться дома и самостоятельно помолиться.

4. При плохом самочувствии нужно самоизолироваться и обратиться к семейному врачу. Надевай маску, если чувствуешь симптомы заболевания, чтобы обезопасить близких и людей, с которыми ты контактируешь. Если ты чувствуешь, что тебе необходимо исповедаться, можно попросить знакомых, чтобы батюшка навестил тебя дома.

Православные соборы и храмы не хотят закрывать, ведь не было еще в истории такого, что человек не может зайти в церковь и помолиться.

takprosto.cc