Врачи советуют не выходить на улицу без особой необходимости

 

Врачи советуют не выходить на улицу без особой необходимости
Врачи советуют не выходить на улицу без особой необходимости

Медики бьют тревогу. Сотни горожан каждый день рискуют сломать руки, ноги и даже позвоночник. Опасность подстерегает любого, кто решится выйти на улицу. Замерзшие проезжие части и тропинки, покрытые коркой льда, угрожают здоровью южан.
Обычная прогулка на свежем воздухе закончилась для Жанар Рустемовой плачевно. Выходя из дома, женщина даже не предполагала, что сломает ногу и ближайшие месяцы ей придется провести в гипсе.
«Это первое мое падение в этом году, к сожалению, неудачное. Подскользнулась и сломала ногу», — говорит Жанар Рустемова.
В центре амбулаторной хирургии огромные очереди пациентов. Только за последние 9 дней с переломами костей и ушибами обратились 117 человек. Чтобы не оказаться на приеме у травматолога, врачи советуют соблюдать несколько нехитрых приемов.

«Надо быть осторожным в зимний период. Чуть пораньше выйти из дома, чтобы не бежать по дороге. Нужно идти как на лыжах — ноги чуть согнуты в коленях. Без особой надобности лучше не выходить на улицу, тем более людям в возрасте. Крайне важно, чтобы обувь была удобной и с рельефной подошвой. Моду отложите на несколько месяцев, не носите каблуки!» — советует Усен Даутов, врач-травматолог.

Главная причина, по словам пострадавших, — плохая работа коммунальщиков. Если бы ответственные службы проявили расторопность, то таких очередей в травмопунктах не было бы, уверены горожане.