Первая нарушительница поймана
Первая нарушительница поймана

Всем шымкентским водителям настоятельно советуем пристегивать ремень безопасности. И, пожалуйста, не нарушайте правила! Сотрудники дорожной полиции теперь никого не жалеют. Полицейские были сильно расстроены результатами встречи с акимом области, где Аскар Мырзахметов разнес в пух и прах работу дорожной полиции. Стражи порядка теперь беспощадно отлавливают нарушителей. Таким образом они хотят вернуть расположение главы области и завоевать любовь общества.

Аким ЮКО Аскар Мырзамехтов
Аким ЮКО Аскар Мырзахметов

За несколько минут перед камерами журналистов стражи порядка задержали пять нарушителей. Дорожные инспекторы теперь работают с особым энтузиазмом. Глава области Аскар Мырзахметов совсем недавно резко критиковал исполнение обязанностей сотрудниками дорожной полиции. Причин на то много. В Южном Казахстане каждый день происходит в среднем 5 аварий. Статистика 2012 года просто шокирующая. В ДТП погибли 534 южноказахстанца. А, к примеру, во всем Израиле, где живут 8 миллионов человек, дорожные аварии унесли жизни 290 человек.

Первая нарушительница поймана
Первая нарушительница поймана

«Работа дорожной полиции в последнее время стала предметом острых критических замечаний со стороны акима области, ДВД, МВД», — сетует Арман Абильдабеков, заместитель начальника УДП ДВД ЮКО. «Но несмотря на рост аварийности, по другим показателям мы стали лучше, чем в 2011», — выкрутился Абильдабеков.

Раскаяния дорожных полицейских теперь бесполезны. Тех, кто погиб в аварии, уже не вернешь. Но сотрудники ГАИ не намерены сдаваться. Они решили вернуть к себе уважение горожан.

Арман Абильдабеков: «Мы думаем в корне изменить ситуацию. Поменять отношение к дорожной полиции, вообще к полицейскому. Сейчас вся наша работа будет направлена на то, чтобы изменить имидж дорожного полицейского в лучшую сторону».

С этих слов и стартовала акция «Ремень безопасности». Тех, кто не пристегнулся или, не дай бог, нарушил правила езды, ждет суровое наказание. Круглые сутки на шымкентских дорогах дежурит дорожная полиция. А помогает им специальный отряд быстрого реагирования. Тут уж, как говорится, не до шуток!