Обе медсестры работали в этом перинатальном центре
Обе медсестры работали в этом перинатальном центре
Обе медсестры работали в этом перинатальном центре

От 5 до 7 лет лишения свободы грозит двум медсестрам, которые пытались продать новорожденного.

Две шымкентские медсестры превратили младенца в товар. Жизнь новорожденного ребенка эти женщины оценили в 6 тысяч долларов. Такую сумму они запросили у жительницы Шымкента. От младенца 19-летняя мать отказалась сразу после родов.

Одна из медсестер: «Мать сказала, что у нее нет денег, чтобы содержать этого ребенка, сама на квартире живет, и написала отказную. Как раз Шахноза сказала, что есть родители, долгое время они бездетные».

Сбыть «живой товар» не удалось. О готовящейся «сделке» вовремя узнали полицейские. Когда все условия были оговорены, а деньги переданы, злоумышленниц задержали оперативники.

Анель Матиева, пресс-секретарь ДБ ЭКП по ЮКО: «31 января текущего года по подозрению в торговле новорожденным отказником, были задержаны медсестры областного перинатального центра № 1 Ташбаева и Халматова. 1 февраля текущего года в отношении них возбужденно уголовное дело по факту торговли несовершеннолетними».

О проделках медсестер главный врач областного перинатального центра №1 даже не догадывалась. Как удалось выяснить, одну из медсестер уволили несколько дней назад за прогулы. Другая — уже две недели находится на больничном.

Мадина Кокенова, главный врач ОПЦ №1: «Сотрудники наши, но сейчас идет следствие они нам официально никакой информации не дали. И что там на самом деле произошло, мы тоже не знаем. У нас сейчас находится один отказной ребенок 1900 граммов. Все дети у нас на месте, не было никакого новорожденного краденого у нас».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LYw9sk6AgoM[/youtube]

После задержания торговцев новорожденным было возбуждено уголовное дело по стать 133 ч 2 УК РК по факту торговли несовершеннолетними. Сотрудницы перинатального центра с санкции суда арестованы.