Заседание регионального Координационного Совета "Бизнес-Юг" прошло в Шымкенте.
Заседание регионального Координационного Совета "Бизнес-Юг" прошло в Шымкенте.
Заседание регионального Координационного Совета «Бизнес-Юг» прошло в Шымкенте.

Одиннадцать инвестиционных проектов южан будут рассмотрены в Астане. Все эти бизнес-предложения одобрены на заседании регионального Координационного Совета «Бизнес-ЮКО» для включения в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в «Карту индустриализации».

Управлением предпринимательства и промышленности ЮКО в 2013 году запланировано включить по ГП ФИИР в «Карту индустриализации» не менее 100 инвестиционных проектов. На заседании регионального координационного Совета было рассмотрено 57 инвестиционных проектов, 50 из которых Совет одобрил. Сегодня на суд координационного совета представлено еще 11 бизнес-проектов. В их числе  — открытие новой зоны отдыха в ущелье Бургулюк, пятизвездочный гостиничный комплекс в Шымкенте, логистический комплекс, модернизация и открытие нескольких производственных предприятий. Все одиннадцать инвестиционных проектов комиссия одобрила. Теперь эти инвестиционные проекты будут направлены в министерство индустрии и новых технологий для получения отраслевого заключения и включения в Карту индустриализации.

«Председателем республиканской комиссии является премьер-министр, — объясняет заместитель начальника управления промышленности и предпринимательства ЮКО Жанболат Мелдешов. — В случае, если республиканской комиссией будет принято решение о включении в Карту индустриализации этих новых проектов, тогда государство будет оказывать полную поддержку этим проектам. Касается ли это земельных участков, финансирования или разрешительных документов».

Проекты, включенные в Карту индустриализации, находятся на постоянном контроле Правительства РК. Предполагается, что их реализация будет обеспечивать форсированный рост производительности в обрабатывающей промышленности. Как было отмечено на заседании Координационного Совета, по проектам, вошедшим в Карту индустриализации ведется усиленный мониторинг по выявлению проблемных вопросов, как в процессе  их реализации, так и после выхода на полную мощность. И если такие вопросы появляются, управления предпринимательства и промышленности прилагает все усилия для их решения.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mAkJWFv0zwc[/youtube]