Молодых людей обвиняют в серийном нападении на таксистов
Молодых людей обвиняют в серийном нападении на таксистов
Молодых людей обвиняют в серийном нападении на таксистов

В ювенальном суде осудили группу молодых людей, обвиняемых в серии нападений на таксистов. На скамье подсудимых вместе с двумя юношами оказались и две девушки. Одна из них несовершеннолетняя. Всем подсудимым был вынесен обвинительный приговор.

Криминальный квартет обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Наряду с разбойным нападением, им инкриминируется ещё порча чужого имущества и документов, а также вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Серикбай Толепбергенов, председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних: «Они останавливали машину, просили довезти их, потом, оказавшись на безлюдной улице, нападали, сзади накидывали петлю, избивали водителя. В одном случае потерпевшему удалось сбежать. Аналогичные преступления они совершили 26 и 30 августа».

По приговору суда трое подсудимых получили по 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Четвертой обвиняемой -17-летней девушке суд назначил менее суровое наказание. Она получила 5 лет лишения свободы в воспитательной колонии, также в отношении одного фигуранта дело выделено в отдельное производство.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу на его обжалование у подсудимых есть 15 дней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hwB4_xQPC9o[/youtube]