Дорога, десятки лет служившая людям без нареканий, оказалась разрушена.
Дорога, десятки лет служившая людям без нареканий, оказалась разрушена
Дорога, десятки лет служившая людям без нареканий, оказалась разрушена

Провалилась дорога в микрорайоне Сайрам. Как утверждают жители микрорайона, из-за разрушившегося дорожного полотна могут пострадать дети.

Привезти ребенка в детский сад «Ак-ку» теперь проблема. В нескольких метрах от садика, в бетонном дорожном покрытии, без нареканий пролежавшем здесь еще с советских времен, появилась полутораметровая яма. Теперь водители вынуждены объезжать препятствие буквально в нескольких сантиметрах от края. Опаснее всего оказаться на этом участке дороги и пешему и «конному» в темное время суток. Пока, говорят местные жители, обошлось без травм, но риск сломать руку или ногу будет здесь существовать до тех пор, пока коммунальщики не приведут проезжую часть в порядок. Ждать этого события, как заверили в городском ЖКХ, осталось недолго.

Этот участок дороги водители проезжают с опаской
Этот участок дороги водители проезжают с опаской

«Специалистами уже проведено обследование, — объясняет заведующий сектором ЖКХ г.Шымкент Ерубай Куралбаев. — При этом обнаружено, что на данном участке ранее проводились какие-то ремонтные работы по теплотрассе, в связи с чем и произошел обвал дороги. Составлен дефектный акт. Ремонт будет произведен буквально на днях, как только позволят погодные условия».

Кроме этой дороги, коммунальщики обещают в 2013 году привести в порядок и другие дороги в микрорайоне. Всего на ремонт 140 внутридворовых дорог в Енбекшинском районе Шымкента выделен один миллиард тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=li3MeBbRIsI[/youtube]