Саид Калелов
Саид Калелов
Саид Калелов
Саид Калелов

Солдат-срочник повесился в в/ч 6506 из-за несчастной любви. Об этом сообщает военная прокуратура шымкентского гарнизона.

По данным прокуроров, 20-летнего Саида Калелова до самоубийства довела любимая девушка из Акмолинской области. Она отказалась его ждать и сказала, что выйдет замуж за другого. Это и вынудило парня пойти на самоубийство. Правда, сама девушка парня Анара Акишева уверяет, что любила Саида и после армии они собирались пожениться.

Анара Акишева, девушка погибшего Саида Калелова: «Это все неправда, во-первых. Во-вторых, не хотят ответственность нести, и скидывают всю вину на меня. У нас были отношения очень хорошие. Его друзья рассказали, что он якобы звонил и сказал им, что у него срок неделя и найдите 15 тысяч, надо «деда проводить».

Напомним, солдат срочной службы повесился 12 февраля на собственном ремне. Его тело обнаружили утром в комнате для сушки — белья.

Сегодня же военные прокуроры рассказали еще об одном случае суицида в рядах вооруженных сил РК. Так, 15 февраля в сарае своего дома счеты с жизнью свел солдат-контрактник в/ч 35 748. По данным прокуроров, он счеты с жизнью свел из-за невыплаченных кредитов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dhDy9d27aAA[/youtube]