Болевой захват

На республиканском турнире по кудо «Астана Опен 2013» команда ЮКО сумела пробиться в финал, одержав победу над мастерами восточных единоборств из Семея, Алматы, Астаны и Кызылорды.

Лежачего - бьют
Лежачего — бьют

В финальном поединке спортсмен Фарух Исматулаев встретился с мастером по кудо из Астаны. Но воля к победе и опыт Фаруха помогли ему завоевать долгожданный трофей — Кубок «Астана Опен».

Фарух Исматуллаев, чемпион Казахстана по кудо
Фарух Исматуллаев, чемпион Казахстана по кудо

«Бои были страшные, хорошие. Там отличные бойцы были, но мы стремились первое место взять», — говорит Фарух Исматуллаев, чемпион Казахстана по кудо.

В соревнованиях принимали участие более 100 мастеров кудо, отстаивать честь нашей области поехали 10 спортсменов. Помимо кубка бойцы завоевали пять золотых наград. «Эмоции сдерживать, конечно, тяжело. Мы очень к этому стремились, шли, надеялись, надежды оправдали наши ребята, и самое главное то, что оправдали надежды именно наши ребята, из нашего города Шымкента», — сказал Бексултан Даутов, тренер по кудо.

Болевой захват ноги
Болевой захват ноги

Спортсменов по смешанным восточным единоборствам ожидают не менее важные старты — чемпионат Казахстана, который стартует в Астане 23 марта.

Болевой захват
Болевой захват

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gAP6qaqM27c[/youtube]