Предприятия страны ощущают нехватку молодых кадров
Предприятия страны ощущают нехватку молодых кадров
Предприятия страны ощущают нехватку молодых кадров

Проблемами рабочей молодежи озаботились активисты юга. Чтобы выяснить, в каких условиях работают юные специалисты, представители областного управления по вопросам молодежной политики и лидеры общественных организаций отправились на фабрику «Шымкенткус», где коллектив на 40% состоит из вчерашних выпускников вузов.

Улбосын Арынова работает на фабрике около года. За это время девушка уже успела сделать несколько шагов вверх по карьерной лестнице. Начав с должности практиканта, Улбосын теперь лаборант в отделе проверки корма. От качества ее работы зависит здоровье кур.

«У молодежи есть возможности для роста. Это отличный стимул для нас. Зарплата тоже устраивает», — говорит Улбосын Арынова, лаборант.

На сегодняшний день старейшее предприятие страны «Шымкенткус» держит 700 тысяч кур, которые ежедневно несут 350 тысяч яиц. В торговые точки области они отпускаются по 15 тенге за штуку. Птицеводы признаются: несмотря на хорошие условия труда, нехватка молодых кадров все-таки ощущается.

«Для поддержки молодых специалистов мы выдаем кредит на приобретение жилья, автотранспорта. Стараемся поощрить, когда молодая семья работает у нас. Мы видим, что коммунальные услуги дорожают, поэтому регулярно повышаем зарплату рабочих», — признается директор предприятия «Шымкенткус» Айдар Досболов.

Сейчас на заводе трудятся 370 человек. Средняя заработная составляет 80 тысяч тенге. Чтобы и дальше не снижать темпы развития, стране необходимы хорошо подготовленные молодые кадры, которые будут двигать экономику, говорят специалисты. Но большая часть молодежи продолжает идти учиться на нефтяников, юристов и экономистов.