Учения медсестер
Основной рабочий состав клиники- это женщины
Основной рабочий состав клиники- это женщины

В городской поликлинике №4 прошли специальные учения для персонала учреждения. Врачам, медсестрам и санитаркам пришлось пережить землетрясение, побывать в завале и потушить пожар.

Учения были разбиты на несколько этапов, после условных подземных толчков медикам пришлось эвакуировать пострадавших с верхних этажей. Причем носилки тащили женщины, было тяжело, но они справились. Затем медицинская бригада занялась осмотром пострадавших.

Следующей бригаде пришлось тушить условный пожар. Видимо, кто-то из участниц учений неплотно надел противогаз и набрал полной грудью едкой смеси из огнетушителя. Огонь был потушен. Наблюдатели из спасательной структуры были довольны, ведь несмотря на то, что большинство участников учений — женщины, с задачей они справились.

Далеко не так были оптимистичны посетители клиники. Им пришлось ждать приема практически полтора часа. Люди опасались, что после завершения учений они не попадут к врачам. В будущем, надеются посетители, занятия по гражданской обороне будут проводиться в удобное для всех время или же посетителей поликлиники будут заранее предупреждать.