Столичные гости призывают экономить воду
Столичные гости призывают экономить воду
Столичные гости призывают экономить воду

Экономить воду советуют столичные специалисты южанам. Иначе населению придется столкнуться со страшным дефицитом. Чтобы избежать нехватки питьевой воды, представители АРЕМ призывают установить повсеместно счетчики воды. Правда, сначала нужно определиться с точным количеством жителей.

«Как можно говорить об экономии, когда у тебя несколько миллионов абонентов, которых ты подсчитать не можешь по норме, или сколько кубов по норме можно — 5, 6, 8 кубов. А как вы проконтролируете, что он краник открыл и не закрывает?» — говорит заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев.

Заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев заявил, что пришло время провести широкомасштабную модернизацию и повысить тарифы на воду. Накануне столичные гости озвучили три порога, до которых необходимо поднять тариф, — 95 тенге, 135 тенге и 175 тенге. Представителя АРЕМ поддержал и замакима ЮКО Сапарбек Туякбаев. По его словам, в регионе немало коммунальных проблем, которые требуют вмешательства. Более того, большая их часть происходит из-за неквалифицированных кадров.

«Чаще всего мы сажаем в кресла своих родственников, сватов и братьев, а потом дела идут совсем плохо. Многие коммунальные предприятия свои тарифы устанавливают, как им заблагорассудится. Все эти вопросы требуют тщательного рассмотрения», — говорит Сапарбек Туякбаев.

Заместитель акима призвал столичных гостей к постоянному диалогу. Только так, по словам чиновника, можно решить накопившиеся проблемы коммунальной сферы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zq2Xq8ILinI[/youtube]