В пожаре пострадали два человека
В пожаре пострадали два человека

Сообщение об этом происшествии поступило в противопожарную службу Шымкента около 13.00. Сразу же был объявлен «Вызов №3», и на место происшествия выехали 7 боевых расчетов противопожарного гарнизона.

В пожаре пострадали два человека
В пожаре пострадали два человека

Как нам стало известно из достоверного источника, ЧП произошло на территории ТОО «Гидроспецстрой-5», расположенного по улице Кабанбай батыра, б/н. В цехе (размер 10 на 8, высота 4 метра) произошел хлопок, затем загорелись потолочное перекрытие и крыша. В результате происшествия пострадал 49-летний бригадир. Он получил семидесяти процентные ожоги тела и сейчас находится в реанимационном отделении ожогового центра. Также пострадал его 20-летний сын, но он получил легкие травмы и от госпитализации отказался.

В цехе находились две емкости, одна предназначена для варки олифы, вторая — для ее расфасовки. Пока неизвестно, из-за чего произошли взрыв и последующее возгорание. На месте происшествия работали 45 пожарных, две бригады медиков, бригада центра медицины катастроф и полиция. В настоящее время проводится расследование. От официальных комментариев в ДЧС ЮКО пока отказались.