ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

В Шымкенте двое мошенников пытались заработать на оформлении документов на полученик кредитов, пособий и даже жилья. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Задержаны двое мошенников. В отношении них заведено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». В полиции рассказали, что задержанный молодой человек обещал 52-летней женщине помочь получить кредит в банке. Однако вместо этого взял у нее 200 тысяч тенге и до сих пор не вернул. Кроме того, по данным полицейских, этот молодой человек обещал помочь жертвам оформить документы на получение государственных пособий. По данным следствия, он взял у 50-летней женщины 250 тысяч тенге, за которые гарантировал оформление госпособий, и скрылся. Молодого человека 1989 года рождения задержали. Уже установлена его причастность к 4 фактам мошенничества. Общий ущерб он нанес около миллиона тенге.

Задержанная женщина помогала двум жительницам Сарыагаша купить квартиру в новостройке. Взяли у них деньги и скрылась. В полиции сообщили, что одна из пострадавших отдала мошеннице 600 тысяч тенге, а вторая — 200 тысяч тенге. Мошенница оказалась 1970 года рождения, жительницей Шымкента. Сейчас полицейские устанавливают ее причастность к другим аналогичным фактам.