После визита дорогих гостей, во дворе школы-интерната появилась оборудованная детская площадка

Наконец-то дождались! Воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей улыбок не скрывают. Ведь теперь во дворе их школы появилась оборудованная детская площадка, где малыши в свободное от учебы время смогут играть.

Представители фонда подарили детям более 200  персональные подарки
Представители фонда подарили детям более 200 персональных подарков

Авиакомпания «Эйр Астана» совместно с алматинским благотворительным фондом «Аяла» сделала счастливее еще 206 детей.

Сарсенов Жангельды, вице-президент благотворительного фонда «Аяла»: «Республиканский проект «Дворик детства моего» подходит к концу. Помогая детскому образовательному учреждению, мы заметили, что детям практически негде играть. На всей территории нет ни одного спортивного снаряда. Поэтому мы решили помочь слабослышащим детям и построили детскую площадку. Надеюсь, что детям понравится».

Помимо детской площадки, представители фонда подарили детям персональные подарки — косметические наборы для девочек и рюкзаки для мальчиков. Но на этом сюрпризы не закончились: школе-интернату благотворительный фонд преподнес швейные машины и специальные тренажеры, которые были им так необходимы.

Белла Тормышева, вице-президент АО «Эйр Астана»: «Сегодня мы здесь, чтобы устроить детям из Шымкента праздник и пожелать им быть добрыми и умными».

По словам директора школы-интерната №1 Бактыгул Каттебековой, детскую площадку здесь ждали долгие годы. Очень многие обещали помочь со строительством, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Не было финансирования.

Бактыгул Каттебекова, директор школы-интерната №1: «Мы благодарны благотворительному фонду «Аяла» и авиакомпании «Эйр Астана» за то, что они сделали детство наших воспитанников более ярким и красочным. От лица всех наших воспитанников мы хотим выразить благодарность за подаренные минуты радости и море детских улыбок».

Своей радости воспитанники школы-интернат не скрывали. И, несмотря на речевые сложности, от всей души благодарили представителей фонда и подготовили для них праздничный концерт.

После визита дорогих гостей, во дворе школы-интерната появилась оборудованная детская площадка
После визита гостей во дворе школы-интерната появилась оборудованная детская площадка
В свою очередь воспитанники школы-интернат приготовили для гостей концерт
Воспитанники школы-интерната приготовили для гостей концерт