Дом инвалидов
Дом инвалидов

Скандал разразился в городском доме инвалидов. Жительница Шымкента Татьяна Бесшапошникова, инвалид первой группы, заявила, что в учреждении творится беспредел. По ее словам, постояльцев кормят чем попало, у беспомощных людей отбирают пенсии. Журналисты решили разобраться в ситуации. Скандальная история получила неожиданный поворот.

Для лучших друзей Татьяна Бесшпапошникова не пожалела своей крохотной пенсии и набрала для них гостинцев. Женщина уверяет, что в доме инвалидов ее товарищи постоянно недоедают. Подруга Татьяны жаловалась ей, что обитателей учреждения кормят похлебкой непонятного происхождения и, еще хуже, отбирают у инвалидов деньги.

Дом инвалидов
Дом инвалидов

Татьяна Бесшпапошникова: «Один раз пригласили меня на обед, я увидела, что в тарелке плавает непонятно что, и отказалась. Мытье у них такое: кто не успел в баню — тот опоздал, а кто успел — тот счастливый. У Мишки (друг Татьяны — авт.) руки не работают, и читать он не умеет, так вот за него медсестры расписываются и забирают его деньги».

Журналистов сотрудники дома встретили в штыки. Не хотели пускать внутрь. А постояльцы учреждения под пристальным вниманием медработников в один голос заявили, что жизнь в доме инвалидов похожа на рай. В присутствии директора заведения разразился скандал. Приехавшая просто помочь Татьяна Бесшапошникова такого не ожидала. Против нее вдруг ополчились даже ее лучшие друзья. В подтверждении слов постояльцев директор городского дома инвалидов показывает условия, в которых живут люди с ограниченными возможностями. Вот — столовая, а дальше — кухня. Директор утверждает, что о проблеме с едой слышит впервые. А к пенсии инвалидов он и его работники никогда не прикасались.

Директор дома инвалидов
Директор дома инвалидов

Правда, сам Нургали Нишанбаев и его подчиненные предпочитают обедать дома. На просьбу показать хотя бы остатки сегодняшнего обеда, сотрудники дома инвалидов ответили, что все съедено до последней крошки. Но уже за стенами учреждения инвалиды сделали шокирующее признание. Одна из постояльцев пожаловалась, что от еды у нее разболелся живот.

Пока сюжет готовился к эфиру, Татьяне Бесшапошниковой пришел анонимное смс-сообщение: «Конечно, спасибо за беспокойство. Извини, что так напали. Что бы там ни было, никто правду не скажет…»