Волонтер Рита признается, что ничего не готовила, продает то, что заготовили прихожане

7 апреля православные христиане всего мира отмечают один из самых почитаемых и светлых праздников — Благовещение! Именно в этот день, согласно святому писанию, архангел Гавриил возвестил деве Марии, что у нее родится Сын Божий. В этот светлый праздник волонтеры движения «Лучик» провели благотворительную ярмарку.

В ярмарке приняли участие прихожане храма иконы Казанской Божией Матери. Особенность ярмарки была в том, что все изделия были сделаны своими руками. На салаты, выпечку и другие блюда постной кухни цены не устанавливали, покупателям просто предлагалось попробовать и самим оценить продукт. На каждом столе стояла коробка для пожертвований. Волонтер и один из организаторов ярмарки Алексей Бондаренко говорит, что не может точно сказать, сколько человек приняли участие в благотворительной акции, но их точно было очень много.

«Мы выставляли 10 столов, на каждом стояла коробка для пожертвований. Я не могу точно сказать, сколько было участников. Но желающих принять участие было огромное количество, как и огромное количество вкусных постных блюд», — рассказывает Алексей Бондаренко.

Каждому пришедшему совершенно бесплатно раздавались листовки с рецептами. На ярмарке кроме блюд можно было приобрести щенков и поделки ручной работы и сфотографироваться на память у профессионального фотографа.

За день волонтерам удалось собрать 65255 тенге. Средства решили поделить на две части. Большую часть потратят на покупку канцелярских товаров для детей из детского дома. Организаторы признаются, что это отличный способ помочь развитию детей, ведь у многих из них нарушена моторика. Вторую часть денег решено отдать молодой матери, у которой на руках младенец. По словам организаторов, женщина в сложной жизненной ситуации, а родных и близких у нее нет. Волонтеры движения «Лучик» проводят такую ярмарку впервые и считают, что для первого раза все прошло очень хорошо.

Плакат волонтеров "Лучика" показаны  фотографии со всех мероприятий и акций
Плакат волонтеров «Лучика». Представлены фотографии со всех мероприятий и акций
Волонтер Рита признается, что ничего не готовила, продает то, что заготовили прихожане
Волонтер Рита признается, что ничего не готовила, продает то, что сделали прихожане
Попробовать постные блюда желающих было много
Попробовать постные блюда желающих было много
За несколько минут  ярмарки многие столы уже были почти пустыми
За несколько минут ярмарки многие столы уже были почти пустыми
Раскупалось все,что продавалось! Через полчаса уже убирали совсем пустые столы, а коробки для пожертвований уже сдавали для подсчета денег
Раскупалось все, что продавалось! Через полчаса уже убирали совсем пустые столы, а коробки с пожертвованиями сдавали для подсчета денег