Остановка есть - автобусов нет, сетуют жители улицы Калдаякова

Сотни жителей улицы Калдаякова в течение двух лет не могут спокойно добраться до центра города. И это притом, что до него всего несколько остановок. Дело в том, что уже два года по улице Калдаякова не ходят автобусы. Каждый день жители вынуждены идти пешком несколько километров, чтобы добраться до заветного центра города и там сесть на нужный автобус.

Остановка есть - автобусов нет, сетуют жители улицы Калдаякова
Остановка есть — автобусов нет, сетуют жители улицы Калдаякова

78-летняя Фаина Мазитова два года не может доехать до центра города. Несмотря на то, что автобусная остановка находится в нескольких метрах от дома, уехать с нее  невозможно — нет автобусов. А ведь пару лет назад, вспоминает пенсионерка, добраться до центра можно было на трех автобусах — 50-м, 76-м и 115-м. Сейчас, чтобы попасть в поликлинику, труженице тыла приходится идти пешком несколько километров. Разъезжать на такси не позволяет пенсия.

Фаина Мазитова, пенсионерка: Автобусы не ходят уже давно. Куда мы только не обращались. Я даже в аппаратную акима ходила. В газете было написано, по каким дням он принимает и время. Я три недели ходила, а толку никакого. И заместителя его тоже никогда нет на месте. Зачем сел тогда на это место, если попасть к нему нельзя и помочь он ничем не может?

Такого беспорядка и бездействия со стороны властей жители улицы Калдаякова не ожидали. Два года горожане обивают пороги государственных учреждений, но помочь им толком никто не может. Обещания чиновников исправить ситуацию с автобусами в следующем месяце растянулись на годы. Как бороться с этой проблемой, горожане не знают.

К слову, о проблемах жителей улицы Калдаякова в транспортном отделе ЖКХ знают не понаслышке. Жильцы не раз приходили сюда с письмами и обращениями. Но вразумительного ответа на вопрос, почему сразу три автобуса перестали ходить по маршруту, никто не дал. Одна из главных причин — малый поток населения. Правда, теперь коммунальщики уверяют, что разобрались с автопарками и подписали новый договор, согласно которому автобусы начнут ходить по заданному маршруту уже в конце мая.

Куат Жуматаев, заведующий сектором транспортных и коммунальных дорог отдела ЖКХ: Мы разобрались в этой ситуации недавно. Сейчас автопарк готовит документы, нужно немного подождать. К концу мая или в начале июня, автобусы уже точно будут ходить. Еще мы собираемся ввести два дополнительных маршрута — 53-й и 25-й.

Ждали два года, подождем еще неделю, уверяют жители улицы Калдаякова. Но если и к намеченному сроку обещания не сменятся конкретными действиями, горожане пойдут на решительные меры — перекроют улицу.

По данному маршруту должны ходить три автобуса: 50, 76, 115
По данному маршруту должны ходить три автобуса — 50-й, 76-й, 115-й

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=44yFYqo-QO0[/youtube]