Макеты будущих домов

Вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толыбаев, прибывший в ЮКО с официальным визитом, посетил шымкентский завод по изготовлению перевозных домов. Продукция ему очень понравилась.

Марат Тулебаев фотографировал дома, чтобы выложить их в Твиттер
Марат Толыбаев фотографировал дома, чтобы выложить их в Твиттер

В рамках пятнадцатого выездного заседания Совета по молодежной политике вице-министр сельского хозяйства посетил нашу область. Он побывал на нескольких объектах в микрорайоне «Асар». В частности, на шымкентском заводе, где вовсю кипела работа по строительству деревянных перевозных домов. Инновационный проект призван обеспечить жильем нуждающихся в недорогих, но качественных домах шымкентцев. Квадратный метр данных строений будет стоить около 500 долларов. Двухэтажные дома с гаражом сделаны по американскому типу. Наши строители специально ездили в Пенсильванию и проходили курс обучения. В этом городе США перевозные дома популярны. И, хотя здесь нередко бывают ураганы, деревянные жилища стойко выдерживают удары стихии. По словам шымкентских подрядчиков, такое жилье способно без потерь пережить 35-градусный холод и 40-градусную жару. Марат Толыбаев был в восторге от деревянных домов.

Дома будущего
Дома будущего
Макеты будущих домов
Макеты будущих домов

Позже вице-министр встретился с жителями микрорайона «Асар» и поинтересовался теплицами, которые есть у каждого дома. Экскурсия завершилась в школе №90. Учебное заведение в сентябре прошлого года впервые открыло свои двери. Специально для детей в школе действуют различные кружки. Ученицы средних классов занимаются вышивание и вязанием, а юноши вырезают из дерева разнообразную казахскую традиционную посуду. В учебном заведении также очень много спортсменов, которые не раз становились призерами различных соревнований. В завершение своего визита Марат Толыбаев ответил на вопросы учащихся и учителей школы.