Открытие подобного клуба, станет психологической, педагогической, социально-правовой поддержкой молодых семей

Разводов станет меньше, а счастливых молодых пар больше, уверяют сотрудники городского отдела ЗАГСа.

Открытие подобного клуба, станет психологической, педагогической, социально-правовой поддержкой молодых семей
Открытие подобного клуба станет психологической, педагогической, социально-правовой поддержкой молодым семьям

В доме бракосочетания на площади Аль-Фараби открылся «Клуб молодой семьи». Теперь каждый четверг в 15.00 молодые пары, вступающие в брак или желающие развестись, могут получить консультацию у специалистов.

Жанетта Уалиханова, начальник отдела ЗАГСа Шымкента: «Такие клубы открыты в Астане и Кокшетау. И мы решили на базе управления юстиции совместно с отделом здравоохранения проводить занятия в доме бракосочетания. Основная цель нашего клуба — сохранить молодую семью».

Каждую неделю психологи, юристы и специалисты из области здравоохранения будут помогать молодоженам решать семейные конфликты. По словам специалистов, такие консультации молодым парам просто необходимы. Ведь только за первый квартал этого года заявления на развод подали уже 460 пар.

Зулипа Абдрахманова, главный внештатный психолог здравоохранения ЮКО: «Мало создать семью, нужно ее еще сохранить. Молодожены должны понимать, какую заботу и ответственность они берут на себя. Тут мы предлагаем помощь психологов, которые помогут справиться с семейными кризисами».

Молодожены Балжан и Даурен Сыдыковы поженились несколько дней назад и уже задумались о том, как укрепить семью. Именно поэтому молодая пара пришла на первое занятие клуба. Ведь советы специалистов лишними не будут, уверяют ребята. Побольше бы таких клубов, вторят специалисты и молодожены. И может, именно тогда счастливых семей станет больше.