Жители говорят, что это настоящий вандализм
Жители говорят, что это настоящий вандализм

Жители 21 микрорайона возмущены — под покровом ночи кто-то   спилил деревья на прилегающей территории к домам № 4 и 5. Люди вызвали на место происшествий участковых полицейских.

Жители всем двором ухаживали за молодыми катальпам. Поливали их, оберегали, в тени деревьев играла детвора.

Жумабек Алтынбаев, житель 21 мкр.: «8 лет назад мы посадили эти деревья. Ночью кто-то все распилил. У кого рука поднялась, не знаю. Власть призывает, чтобы мы благоустраивали свои дворы, есть государственная программа по озеленению, а то, что произошло — ужас какой-то».

Константин Черненко, ветеринарный врач: «В 8 часов пришел на работу и увидел, что деревья спилены. Жители за ними ухаживали, хотели установить скамейки. Наверное, кому -то нужна эта земля».

Чьих рук уничтожение зеленых насаждений, будут выяснять участковые. Они опросили людей, которые стали свидетелем происшествия.

Руслан Шингысбаев, участковый инспектор по 21 мкр.: «Кто распилил деревья, будем выяснять. К виновным примем административные меры».

Теперь после произошедшего жители опасаются за сохранность зеленых насаждений во дворе. Молодые саженцы и рассаду цветов взрослые сажали вместе с детьми, поэтому до этого дня берегли каждый листочек.