К сожалению, ни один из учеников, не смог доказать свою правоту

Уже с раннего утра многие школьники, недовольные своими оценками, пришли подавать апелляцию. Большинство опрошенных абитуриентов признались, что несмотря на относительную легкость тестовых заданий получить заветные пятерки им не удалось.

Особенно много жалоб поступило на задания по математике и истории Казахстана
Особенно много жалоб поступило на задания по математике и истории Казахстана

Расстроенные выпускники, сдающие ЕНТ в первом потоке, не довольны результатами апелляции. Еще бы, ведь почти около 40 учащихся, подавших заявку на пересмотрение баллов, не получили положительного ответа. Как отмечают в апелляционной комиссии, среди недовольных результатами большинство претендентов на знак «Алтын белгi». Многим не хватило одного балла до заветной пятерки.

Жанна Буянова, представитель Министерства образования: «Среди подавших заявление на апелляцию более 20 были по техническим причинам и около 15 по содержанию. Здесь могут быть случаи, когда нет верного ответа в тесте или несколько ответов верных, или некорректно заданный вопрос. Но, к сожалению, ни одно заявление не подтвердили. Тем самым школьники не смогли доказать свои баллы».

К слову, в день апелляции плакали не только школьники. Мать двоих детей Жазира Оралханова тоже не смогла сдержать слез. Ее дочь, которая 11 лет училась в школе на пятерки, в один миг лишилась знака «Алтын белгi». Школьнице не хватило 2 балла по истории Казахстана.

Жазира Оралханова: » Очень обидно. Она так готовилась, старалась. Я же знаю, что моя дочь знает на пять. Может, переволновалась. Она ведь 111 баллов набрала, неужели ничего нельзя сделать?!»

Но члены апелляционной комиссии непоколебимы. Они открыто заверяют, что поблажек никому не будет. Ведь школьники сами отвечали на вопросы в тестовиках, а в аудиториях для них были созданы все условия: работала бригада «скорой», включены кондиционеры, была питьевая вода. После первого дня тестирования более 40 школьников ушли из зала апелляционной комиссии ни с чем. Но на этом апелляционная работа не заканчивается, ведь до окончания ЕНТ еще больше недели. А это значит, что желающие подать апелляцию еще будут.

К сожалению, ни один из учеников, не смог доказать свою правоту
К сожалению, ни один из учеников не смог доказать свою правоту