Несовершеннолетние девушки таким образом зарабатывали
Несовершеннолетние девушки таким образом зарабатывали
Несовершеннолетние девушки таким образом зарабатывали

В домах по проспекту Республики стражи порядка выявили несколько съемных квартир, в которых работали несовершеннолетние девушки.

Всего же в ходе рейда полицейские задержали 19 юных жриц любви.Несовершеннолетние девушки занимались проституцией в двухкомнатной квартире. У многих из них не оказалось документов.

Зангар Усипахметов, секретарь молодежного крыла «Жас Отан»: «Каждая третья задержанная девушка — несовершеннолетняя. В их числе есть и граждане Узбекистана».

Владельца квартиры полицейским установить пока не удалось. Всех задержанных девушек доставили в местный отдел полиции. У кого есть документы, удостоверяющие личность, после воспитательной беседы выходят на улицу. Остальные, как правило, граждане Узбекистана, отправляются в спецприемник до установления личности.

Ринат Кенжебаев, инспектор отдела административной полиции УВД Шымкента: «Мы задержали 19 девушек, у них взяли отпечатки пальцев и объяснительные. Потом отпустили, так как больше трех часов не имеем права задерживать».

Несовершеннолетние девушки были отправлены в центр реабилитации. Полицейские будут разыскивать их родителей, а уже потом принимать соответствующие меры.