Открытое областное первенство по кекушинкай каратэ-до в Шымкенте
Открытое областное первенство по кекушинкай каратэ-до в Шымкенте

Мастерство владения стилем киокушинкай и закалку духа на татами продемонстрировали более 300 каратистов из Алматы, Астаны, Кокшетау, Тараза и Шымкента.

 Бои проходят без защитного снаряжения, а единственное оружие бойца, это он сам.
Бои проходят без защитного снаряжения, единственное оружие бойца — это он сам

«Главная цель этих соревнований — поднятие боевого духа, оттачивание мастерства и популяризация киокушинкай карате-до в Казахстане», — сказал Курбанали Сарсенбаев, президент федерации киокушинкай карате-до.

16-летний астанчанин Ерасыл Кенжегали на открытый областной турнир приехал с одной целью — занять высшую ступень пьедестала. В первом поединке с шымкентским каратистом Ерасыл одержал уверенную победу.

«На турнир я приехал  с надеждой на победу. Я выступаю в весе 50 килограммов, хотел выйти на татами против соперника в весовой категории 55 килограмм, но судьи не разрешили спарринг между спортсменами разного веса», — говорит Ерасыл Кенжегали, каратист из Астаны.

По итогам открытого областного первенства по киокушинкай карате-до имени Масутацу Ояма мастера восточных единоборств Шымкента заняли первое командное место. В активе южан 25 золотых наград, 18 серебряных и 11 бронзовых. Второе место заняли астанчане с 18 золотыми, 12 серебряными и 3 бронзовыми медалями. Замыкают тройку сильнейших каратисты Алматы, завоевавшие 15 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых награды.