Районных акимов посадили за парты

В Шымкент съехались районные акимы и сельские госслужащие. В течение трех дней они будут участниками семинара, который проводит для них центр подготовки государственных служащих аппарата акима ЮКО. Главная цель организаторов — научить акимов быть ближе к народу.

Районных акимов посадили за парты
Районных акимов посадили за парты

Чтобы уроки усваивались быстрее, гостей усадили за парты. 20 слушателей, среди которых акимы поселков Коктерек, Сарыагашского района, аульного округа Боген, Байдибекского района, Кентау прослушали курсы по борьбе с коррупцией, этике и информационным технологиям, а также основам государственной работы.

Абу Кыркымбаев, аким Кентауского района: «Мы должны быть компетентны в вопросах борьбы. Главное — это борьба с коррупцией. Мы также должны хорошо разбираться в земельных вопросах. Думаю, что трехдневный семинар будет полезен для работников государственной службы».

В роли первого наставника выступил депутат областного маслихата и известный предприниматель Абилкасым Досболов. Лектор разъяснил собравшимся роль связи между госслужащими и бизнес-сообществом. Депутат признался, что поделился своим жизненным опытом. Однако оценку акимам Абилкасым Досболов поставил невысокую. Уровень районных руководителей он оценил на «тройку». Оказалось, что госслужащие не умеют нормально работать с населением. Именно поэтому депутат вызвался провести мастер-класс.

Абилкасым Досболов: «Акимы районов первыми узнают о том, что происходит в районах, именно поэтому нужен человек, который умеет слушать и решать проблемы. Даже если его разбудить в три часа ночи, он должен быть в курсе всего, что происходит с его населением. Тем более, подготовка акимом важна перед выборами районными руководителей».

Семинар пройдет в течении трех дней. За это время перед слушателями выступят представители пресс-службы аппарата акима ЮКО области и СМИ. В центре подготовки государственных служащих надеются, результаты семинара не заставят себя ждать и слушатели незамедлительно применят полученные навыки на местах.