Любимый гобелен Меруерт Торыбаевой - "Возрождение"

Совершенно новые формы, яркие цвета, необычные изображения. Все это — работы художника-прикладника Меруерт Торыбаевой. В областной художественной галерее открылась выставка гобеленов под названием «Ұлы Дала өрнектері».

Необычные гобелены буквально завораживают зрителей
Необычные гобелены буквально завораживают зрителей

Молодая талантливая художница Меруерт не раз прославляла Казахстан за рубежом. Испания, Лондон и Россия знакомы с творчеством дизайнера не понаслышке. Впервые за свою деятельность Меруерт Торыбаева выставила свои работы в Шымкенте.

Меруерт Торыбаева, художник-прикладник: «Мне очень приятно, что оценить мои работы пришло столько жителей нашего города. В создание гобеленов я вкладываю душу. Одна из моих любимых работ — это «Возрождение». В нее я вложила много труда. Когда начала ткать, я была уже на шестом месяце беременности, закончила ровно через 3 месяца».

На выставке представлено более 30 работ. Каждая из них уникальна. К тому же, как отмечают именитые художники, Меруерт Торыбаева внесла в искусство создания гобеленов совершенно новое дыхание. Ведь редко встретишь гобелены необычных форм. Ознакомиться с творчеством мастера пришли десятки горожан. Художники, прикладники, скульпторы, студенты и просто любители прекрасного с интересом рассматривали работы автора.

Назерке Кумисбекова, студентка: «Очень интересные, красивые и необычные гобелены. Для меня, студентки, это большой опыт. Специально пришла на выставку с фотоаппаратом, хочу запечатлеть такую красоту. У Меруерт Торыбаевой есть чему поучиться».

Посетить художественную галерею, посмотреть и оценить работы Меруерт Торыбаевой можно в любое время, выставка продлится до 17 июня.

На создание каждого гобелена уходит от одного до шести месяцев
На создание каждого гобелена уходит от одного до шести месяцев

 

"Петроглиф" зеленый, был создан, еще в 2010 году
«Петроглиф зеленый» был создан еще в 2010 году
Еще один вариант петроглифа, выполненный в цвете бардо
Еще один вариант петроглифа, выполненный в цвете бордо
Любимый гобелен Меруерт Торыбаевой - "Возрождение"
Любимый гобелен Меруерт Торыбаевой «Возрождение»