Посмотреть на самые важные и яркие мгновения его жизни может каждый желающий
Посмотреть на самые важные и яркие мгновения его жизни может каждый желающий

На открытии достопримечательностей Южного Казахстана, за минуту до важного государственного решения, после тяжелых переговоров или в кругу близких людей… Каким на самом деле может быть Президент, знают не многие. Но посмотреть на самые важные и яркие мгновения его жизни может каждый желающий. В областной художественной галереи Шымкента открылась фотовыставка, посвященная 1 декабря, дню первого Президента РК.

Бахадыр Нарымбетов, организатор, заместитель акима города: «Здесь представлено 120 работ, наших, южно-казахстанских фотографов. Мы специально отбирали редкие кадры президента. Каждая фотография — это краткий экскурс в историю края, зримые и позитивные перемены, которые происходят и происходили в жизни области и ее жителей».

Одним из фотографов Шымкента, которому в числе первых удалось запечатлеть Нурсултана Назарбаева, стал Абдивали Разметов. Мужчина с гордостью показывает и рассказывает о своих работах окружающим. Абдивали гордится, что видел президента лично. В копилке мастера более сотни фотографий с изображением главы государства. Специально для выставки фотограф выбрал 30 эксклюзивных работ. Есть среди них и любимая.

Одна из любимых работ Абдивали Разметова

Абдивали Разметов, фотограф: «Мне очень нравится фотография, которую я сделал случайно. На одном из съездов президент страны отошел в сторону и призадумался буквально на минуту, мне удалось запечатлеть его таким. Необычная получилась фотография, я горжусь ею».

Посмотреть и оценить работы известных фотографов Южного Казахстана пришло немало зрителей. Аким города, представители органов власти, студенты и горожане с любопытством разглядывали малоизвестные фотографии президента. Диана Мирсиева на выставку попала не случайно. Девушка признается, что просто потрясена работами фотографов. Особо сильно Диане понравились фотографии молодого президента.

Окунутся в историю края вместе с президентом страны, посмотреть и оценить работы фотографов Южного Казахстана может каждый. Выставка продлится до 4 декабря.