На этот раз коммунальщики отреагировали быстро

Жители улицы Калдаякова вновь жалуются на отсутствие транспорта. В течение двух лет горожане не могут спокойно добраться до центра города. Напомним, что две недели назад в эфир телеканала вышел сюжет, в котором коммунальщики пообещали запустить автобусы уже с начала июня. Но на маршрут автотранспорт так и не вышел. Отчаянные жильцы вновь отправились в городской отдел ЖКХ.

На этот раз коммунальщики отреагировали быстро
На этот раз коммунальщики отреагировали быстро

Жители улицы Калдаякова штурмуют транспортный отдел ЖКХ. Говорят, что устали от вечных обещаний. И теперь хотят получить вразумительный ответ: когда наконец по их улице будут ходить автобусы. Жить без общественного транспорта невозможно. Каждый день жители вынуждены идти пешком несколько километров, чтобы добраться до остановки в центре города. Такие маршруты в тягость пожилым людям, которых на улице Калдаякова немало.

Несмотря на то, что о проблемах жителей улицы в ЖКХ знают не понаслышке, помогать им не торопятся. Мол, они бы и рады помочь, вот только автопарки отказываются обслуживать данный маршрут, ссылаясь на малый поток пассажиров. Такой ответ горожан не устроил, и они обратились за разъяснениями к директору автокомбината.

Бахыт Ермекбаев, директор автокомбината №4: «Мы приедем, место изучим. Разберемся, как лучше пустить маршрут, чтобы жителям было удобно. Потом отправим свой вариант на рассмотрение в вышестоящие органы и в течение 2-3 дней после рассмотрения предложения запустим маршрут».

На этот раз специалисты отреагировали моментально. И уже через несколько часов представители отдела ЖКХ и директор автокомбината были на улице Калдаякова. Здесь жители вместе с коммунальщиками рассмотрели маршрут, который будет удобен не только для горожан, но и для водителей автобусов.

Наурыз Сугралиев, главный специалист отдела ЖКХ: «С сегодняшнего дня мы запустили 25-й маршрут. Он уже функционирует. Теперь хотим запустить 53-й автобус. Жители улицы маршрут изучили, их это устроило, теперь будем запускать».

Проехав по новому маршруту, жители улицы Калдаякова остались довольны. Ведь если автобус все-таки запустят, то горожане смогут без труда добраться до поликлиники.

Нина Скворцова : «Мы ждем и надеемся. Скорей бы запустили автобус. Дай Бог, чтоб он ходил как нужно, без перебоев».

53-й автобус, по утверждению коммунальщиков, выйдет на маршрут уже в понедельник.

Подробный план, как будет ездить новый 53 автобус
Подробный план, как будет ездить новый 53-й автобус