Участие человеческого фактора в центре свели к минимуму

Центр стерилизации инструментария и и изделий медицинского назначения занял 1 место в национальном бизнес-рейтинге предприятий РК. Конкурс проводили по итогам 2012-2013 годов. Теперь предприятие, не имеющее аналогов в республике, удостоено звания «Лидер Казахстана-2013».
По результатам статистического ранжирования, центр занял первое место по сумме мест в трех номинациях: «Показатели активов и обязательств», «Показатели прибыльности» и «Показатели ликвидности».
В предприятии участие человека свели к минимуму. Тщательную обработку инструментов машины производят сами. Итальянское оборудование автоматически загружает, набирает воду, а затем отправляет содержимое в упаковочный отдел.

Участие человеческого фактора в центре свели к минимуму
Участие человека в центре свели к минимуму

Еркин Шабаров, инженер медоборудования: «Машина имеет несколько циклов для инструментов и лотков. После запуска аппарат автоматически стерилизует инструменты».
Центр стерилизации инструментария и изделий медицинского назначения был открыт в 2009 году. На сегодняшний день в центре работают 140 сотрудников, и ежегодно он оказывает более 270 тысяч услуг на сумму 170-200 млн. тенге 90 государственным и частным предприятиям.